ニュースでも話題になる「八女伝統本玉露」とは、いったいどのようなものでしょう。また、GIマーク付きの八女伝統本玉露になるのは、どのようなお茶なのでしょう。今回は深く掘り下げてみたいと思います。
-
-
お茶の雑学
GIマーク付き八女伝統本玉露になるには
-
-
お茶のある暮らし
希少糖とは
『和紅茶スパークリング』でも使用している『希少糖』とは何なのでしょう。今回はその『希少糖』について深く掘り下げてみたいと思います。
-
-
お茶の雑学
八女伝統本玉露と地理的表示保護制度(GI)
地理的表示保護制度と地域商標へ申請された「八女伝統本玉露」とは、どういうものなのでしょうか。
-
-
お茶の雑学
後発酵茶とは
一般には馴染みの薄い「後発酵茶」ですが、地域性の強い伝統的なお茶文化と言えます。今回はこの「後発酵茶」について詳しく見てみましょう。
-
-
お茶の雑学
全発酵茶とは
世界で一番消費されているお茶である「紅茶」。この「紅茶」を含めた「全発酵茶」について、詳しく見ていきましょう。
- 前のページ
- 次のページ